Ingredientes:
- 150 gramas de soja em grãos
- 10 gramas de sulfato de magnésio (encontrado em farmácias)
Saco de pano para espremer o leite de soja (pode ser uma fralda de pano) - Coador
- Liquidificador
- Panela
- Espátula
Modo de fazer:
- Faça a seleção dos grãos de soja e deixe de molho em 1/2 litro de água por uma noite.
- No dia seguinte bata os grãos e a água no liquidificador, adicionando mais 1 litro de água.
- Você deve colocar o conteúdo no saco de pano que será espremido sobre o coador, e este sobre a panela.
- O saco deverá ser espremido até não restar mais líquido. O que sobrar no pano será usado para fazer o farelo.
- O líquido que saiu do pano e passou pelo coador deverá ser fervido em fogo alto, e mexido constantemente com uma espátula.
- Se uma espuma subir rápido, coloque um pouco de água fria, abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos, sempre mexendo o conteúdo. Apague o fogo.
- Dissolva as 10 gramas do sulfato de magnésio em um copo com água quente.
- Deixe o leite descansar por 3 minutos após apagar o fogo e em seguida coloque o sulfato de magnésio, misturando com a espátula.
- Tampe e deixe por 10 minutos em fogo acima de 70 graus.
- Coloque o pano no coador e despeje todo o conteúdo para separar a água da massa de tofu. Com a água retirada dobre as extremidades do pano e envolva o tofu.
- Coloque um prato sobre o pano com o tofu e mais um peso por cima (pode ser um copo com água), e deixe por 20 minutos. Este é o passo responsável pela dureza do tofu. Quanto maior o peso e o tempo, mais duro e consistente fica o tofu. O tempo de 20 minutos é para o um tofu de consistência suave.
- Coloque o pano com o tofu em água corrente, retire o pano até restar o pedaço de tofu.
- Lave o tofu por 15 minutos em água corrente para retirar o gosto de sulfato de magnésio.
Onde compro tofu em manaus?
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